Новое жилье в виде бомбоубежища

12.08.2016

Совершенно нестандартный объект недвижимости выставлен на продажу в Англии. Бомбоубежище было переделано под коттедж с двумя просторными спальнями. Оно сохранилось со Второй мировой войны и находится в графстве Пембрукшир.

Стоимость объекта недвижимости составляет 106.280 Евро. Но при столь низкой цене и нестандартной архитектуре сразу бросаются в глаза недостатки. В первую очередь, в доме не предусмотрен санузел. Принимать душ придется на крыльце, что очень неудобно. Электричество не подведено, так что освещение отсутствует. Это же усложняет подключение бытовой техники и электроники.

Электроэнергия в дом все же поступает, но только через солнечные панели и ветряную турбину. Можно даже подключиться к интернету, но придется устанавливать спутниковую тарелку.

Несмотря на отсутствие современных удобств, желающих приобрести бывшее бомбоубежище много. Стартовая цена составляет 106.280 Евро, но в будущем она обязательно вырастет на аукционе (регулярно объект просматривается).

Аналогичное жилье может появиться и в Чехии, но оно гораздо лучше. Стало известно, что военный бункер планируют переделать в элитное жилье, но цифра там совершенно другая – 250.000.000 Евро.