Резкий рост продаж недвижимости в столице

13.08.2016

К середине 2016 года отмечен высокий рост продаж недвижимости в новостройках. По заявлению ТАСС в общей сложности продана суммарная жилая площадь 15.000 квадратных метров. Среди них объекты из 44 новых столичных комплексов.

С чем связан огромный спрос на недвижимость? В первую очередь, с резким падением цен. На рынке появилось более 10% новых объектов. Расценки при этом очень низкие, что делает жилье более доступным. Так как застройщики заранее выставляют объекты на продажу, к завершению строительства уже выстраивается огромная очередь на заселение.

Из-за появления новых игроков на рынке недвижимости стоимость квадратного метра снизилась на 11,5%. Зачастую она составляет всего 142.000 рублей. В редких случаях компании устраивают акции и продают жилье по цене до 100.000 рублей за квадратный метр. Выгода очевидна – стоимость в столице такая же, как в Подмосковье.

Нередко московские застройщики устраивают акции, при которых стоимость новостроек снижается на 50%. Возможно, это основной фактор оперативного роста продаж в столице. Специалисты утверждают, что к концу года данный показатель снизится, так как компании устраивают акции в начале и в конце лета.